食べ応え◎‼︎ボリューム満点の揚げ餃子‼︎ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉と筍を歯ごたえが残る程度に小さく切る。
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- 2
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- にら、きゃべつは粗みじん切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
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- 3
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- ボールに★を全て入れて、粘りが出るまでこねる。
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- 4
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- 餃子の皮に包んでいく。
皮の真ん中に1/20個分を置き、手前半分の皮の淵に水溶き片栗粉を指でぬり、半分に折り、タックを取りながら閉じていく。
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- 5
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- こんな感じ
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- 6
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- 170度の油で、3〜4分皮がこんがりきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
豚肉と筍の食感が残るように切る!
油で揚げると、皮が開きやすいのでしっかり留めて‼︎
我家は、市販のぽん酢にラー油を数滴混ぜたものに付けて食べます!
塩コショウで食べても美味しいです♬
きっかけ
ボリュームのある餃子が食べたくて…
挽肉だけでなく、豚肉と筍を入れることで、歯ごたえバツグン‼︎
皮はパリパリで最高です♬