食べ応え◎‼︎ボリューム満点の揚げ餃子‼︎ レシピ・作り方

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ヘビロテ36
調味料は全部大1で簡単‼︎
挽肉だけでなく、豚肉と筍を入れることで、歯ごたえバツグン‼︎
皮はパリパリで最高です♬
みんながつくった数 1

材料(20個人分)

餃子の皮
大きめ20枚
★合挽肉
100g
★豚肉
100g
★にら
1/2束
★きゃべつ
2〜3枚
★筍
50g
★にんにく
1かけ
★しょうが
1かけ
★醤油
大1
★オイスターソース
大1
★ごま油
大1
★酒
大1
★片栗粉
大1
★塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉と筍を歯ごたえが残る程度に小さく切る。
  2. 2
    にら、きゃべつは粗みじん切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    ボールに★を全て入れて、粘りが出るまでこねる。
  4. 4
    餃子の皮に包んでいく。
    皮の真ん中に1/20個分を置き、手前半分の皮の淵に水溶き片栗粉を指でぬり、半分に折り、タックを取りながら閉じていく。
  5. 5
    こんな感じ
  6. 6
    170度の油で、3〜4分皮がこんがりきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

豚肉と筍の食感が残るように切る! 油で揚げると、皮が開きやすいのでしっかり留めて‼︎ 我家は、市販のぽん酢にラー油を数滴混ぜたものに付けて食べます! 塩コショウで食べても美味しいです♬

きっかけ

ボリュームのある餃子が食べたくて…

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/23 08:43
色が少し薄いけどとてもおいしく出来ました!!☆☆
節約大好き二児ママ
作ってもらえて嬉しいです(≧∇≦) レポありがとうございます♪

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