材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/4
- ごはん
- おにぎり3個分
- うめ
- 一個
- いかなご
- 少々
- 昆布佃煮
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- らっぷに塩をふりごはんをのせ、好みの具をのせる。丸く握り冷ます。
-
- 2
- LINEスタンプをみながら、オニギリの大きさに合わせ海苔をきりる。
-
- 3
- オニギリがさめたら海苔を形になるようのせる、ひっつかない場合は、海苔に少量のマヨネーズをつけ、ごはんに。ほっぺはうめをのせました
おいしくなるコツ
オニギリを冷ます。熱いと海苔がチヂミます
きっかけ
久しぶりにキャラを作りたくなり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません