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簡単美味しい☆春野菜炒め♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
春野菜をオリーブオイルで炒め、塩とおろしにんにくであじつけ。これだけでとってもおいしい一品になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
アスパラ
1束
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
藻塩
少々
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作り方

  1. 1
    アスパラは、根元に近い部分の皮をピーラーでむき、食べやすい長さに切ります。
    玉ねぎはスライス、人参は細切りにします。
  2. 2
    フライパンにおろしにんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけます。
    香りが出たら、人参と玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、アスパラを加え、色鮮やかになったら、塩で味を調えます。

おいしくなるコツ

今回、藻塩を使いましたが、こだわりのお塩、お好みのもので味付けしてくださいね。

きっかけ

野菜を食べたくて作りました。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎベジタリアン5分以内の簡単料理アスパラにんじん
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 美容 おしゃれ
料理名
春野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/21 01:15
塩とにんにくで炒めるととてもおいしいですね♪ごちそうさまでした(^^)
月のおと
月のおとさん、こんにちは^^ にんにくの香りで食欲が出て、塩味がさっぱりと美味しいですよね! いつもレポートしてくださり、どうもありがとうございます☆

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