はちみつとマヨで☆マイルド豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- キムチの素
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- はちみつ
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉、玉ねぎを一口大に切ります。
エリンギは手でちぎっておきます。
-
- 2
-
- 中火にかけたフライパンにごま油を入れる。
十分に熱したら、豚肉、玉ねぎを入れ炒める。
ある程度火が入ったら、エリンギも加え炒める。
-
- 3
- 塩コショウを少々加えます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、キムチの素、マヨネーズ、はちみつを加え、よく混ぜてなじませたら完成です。
きっかけ
豚キムチが食べたい!けど子供も食べられるように、優しい味の豚キムチにしようと思ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません