材料(5人分)
- 強力粉
- 180g
- 大豆粉
- 50g
- ライ麦粉
- 20g
- バター
- 25g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- HBに材料をいれ、一次発酵まで済ませる
-
- 2
- 一次発酵が終わったら、5等分して丸めて、濡れ布巾を掛け、ベンチタイム15分。
-
- 3
-
- ベンチタイムが終わったら、丸め直し霧を吹いて40度で30分二次発酵。
180度のオーブンで14~16分焼いて完成。
-
- 4
-
- コロッケと千切りキャベツをはさみ朝ごはん。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
糖質制限してみようと大豆粉を買ってみたので。大豆粉入りのパン作りは2度目ですが、1度目はイマイチの出来上がりだったので今回はリベンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません