材料(多人分)
- 黒豆
- 2カップ弱
- 砂糖
- 1カップ半
作り方
-
- 1
- 黒豆をサッと洗って、一晩水に浸ける
-
- 2
- 水から上げて、圧力鍋に入れ、水1.5カップを入れ、火にかける
-
- 3
- 圧力がかかって、湯気が勢いよく出始めたら、火を中火の弱火位まで火力を落とし、3分位煮る
-
- 4
- 火を止め、圧力が下がるまで、放置する
-
- 5
- 別鍋に、水3カップ強と砂糖1カップ半を入れ、沸騰させる
圧力が下がった黒豆を入れ2~3分煮る
-
- 6
- 火を止め30~40分したら再び火をつける
-
- 7
- 沸騰直前位で2~3分煮て火を止める
これを3回繰り返す
豆が煮汁から出ないように適宜水を足す
-
- 8
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません