作り方
-
- 1
- ミニトマトはへたをとり半分に。ペンネは表示時間通りにゆでておく。ブロッコリーは小房にわけ、2分ほどゆでておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて2~3ミリの幅にスライスし、500Wで2分ほどラップありでレンジで加熱する。すっと爪楊枝がとおればOK。
-
- 3
- グラタン皿にじゃがいも、ペンネ、ブロッコリーをのせ、その上に塩こしょうをふる。
さらにトマト缶をまんべんなくのせ、タバスコをふり、溶けるチーズをのせ、最後にミニトマトをのせる。
-
- 4
- レンジで1~2分ほどあらかじめあたためる。
その後オーブントースターで焼く。チーズにこげめがついたら完成。うちでは1200wで4分くらいでした。
おいしくなるコツ
タバスコの入れすぎにご注意ください。塩加減や焼き加減は調整してくださいね。
きっかけ
冷蔵庫のありもの整理から生まれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません