アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのターメリック天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲ベーグル
ターメリック(ウコン)で健康的に♪

材料(2~3人分)

ちくわ
5本ぐらい
小麦粉
100ml
100ml
ターメリックパウダー
ほんのひとつまみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切る。
    ※細長いちくわの場合、お好みの長さに切ってください。
  2. 2
    小麦粉と水とターメリックを入れ、ダマやムラのないように混ぜる。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を熱して、衣にちくわをつけて揚げて完成。

おいしくなるコツ

ターメリックはちょっと少ないかなという程度で大丈夫です。 入れすぎないほうが苦みがでません。

きっかけ

磯辺あげにしようとしたら、青海苔がなかったので、スパイスを衣に混ぜてみました。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする