コリアンダーのさわやかりんご煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲ベーグル
シナモンが定番ですが、コリアンダーのさわやかな香りも合います!余りがちなスパイスの消費にも☆

材料(1~2人分)

りんご
1玉
バター
10g
砂糖
15g
コリアンダーパウダー
少々

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき芯をとり、お好きな大きさにカットします。
  2. 2
    りんごとバターと砂糖をフライパンや鍋に入れ、弱火~中火にかけ、りんごがやわらかくなるまで7~10分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、コリアンダーパウダーをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで調節してください。

きっかけ

カレー以外にもさわやかな香りのコリアンダーパウダーの活用法がないかな~と考えました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする