材料(1~2人分)
- りんご
- 1玉
- バター
- 10g
- 砂糖
- 15g
- コリアンダーパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき芯をとり、お好きな大きさにカットします。
-
- 2
- りんごとバターと砂糖をフライパンや鍋に入れ、弱火~中火にかけ、りんごがやわらかくなるまで7~10分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、コリアンダーパウダーをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで調節してください。
きっかけ
カレー以外にもさわやかな香りのコリアンダーパウダーの活用法がないかな~と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません