茄子とウインナーの焼き肉風味チャーハンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 茄子
- 2本
- ロングウインナー
- 3本
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは縦半分にきり薄くきって水にさらしあく抜きをする。
ウインナーは縦半分にきって斜め切りに。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひいてなすを炒め、なすが少しいたまればウインナーを入れていためる。
-
- 3
- ②にご飯を入れてウェイパーを入れて
しっかりと炒めあわせる。最後に焼き肉のたれをいれて全体に味がいきわたるように炒める。
-
- 4
- 耐熱容器に③を入れてチーズをお好みで入れて
レンジで600w50秒ぐらいチーズが溶ければオッケーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません