茄子とウインナーの焼き肉風味チャーハンチーズ焼き レシピ・作り方
![茄子とウインナーの焼き肉風味チャーハンチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b550e10f02b177ab67a97f0f64ad1ca167459e62.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分にきり薄くきって水にさらしあく抜きをする。
ウインナーは縦半分にきって斜め切りに。 - 2 フライパンに薄く油をひいてなすを炒め、なすが少しいたまればウインナーを入れていためる。
-
3
②にご飯を入れてウェイパーを入れて
しっかりと炒めあわせる。最後に焼き肉のたれをいれて全体に味がいきわたるように炒める。 -
4
耐熱容器に③を入れてチーズをお好みで入れて
レンジで600w50秒ぐらいチーズが溶ければオッケーです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません