茄子とウインナーの焼き肉風味チャーハンチーズ焼き レシピ・作り方

茄子とウインナーの焼き肉風味チャーハンチーズ焼き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
息子も美味しいとたべてくれました。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 茄子 2本
  • ロングウインナー 3本
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • ウェイパー 小さじ1
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 なすは縦半分にきり薄くきって水にさらしあく抜きをする。

    ウインナーは縦半分にきって斜め切りに。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいてなすを炒め、なすが少しいたまればウインナーを入れていためる。
  3. 3 ②にご飯を入れてウェイパーを入れて
    しっかりと炒めあわせる。最後に焼き肉のたれをいれて全体に味がいきわたるように炒める。
  4. 4 耐熱容器に③を入れてチーズをお好みで入れて
    レンジで600w50秒ぐらいチーズが溶ければオッケーです。

きっかけ

茄子をつかいたくて

  • レシピID:1970007205
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアなす全般
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る