材料(大きめ3人分)
- 米粉
- 140g
- ごはん
- 70g
- グルテン
- 35g
- 砂糖
- 15g
- イースト
- 3g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 135g
- バター
- 7g
作り方
-
- 1
- パンケースにバター以外を入れ、HB生地作りコースで捏ねスタートする
-
- 2
- 20分後バターを加え、更に6分まわす
-
- 3
- 生地を手粉を振った台にあけて3等分した後、丸めて濡れ布巾を被せ15分のベンチタイム
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- 4
- ナイフで切れ込みを入れ、40分発酵
-
- 5
- 200度に予熱したオーブンで15~20分焼く
きっかけ
あまったごはんを使ったパンをつくりたかったので
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