アプリで広告非表示を体験しよう

こめにこぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
にこにこ

材料(大きめ3人分)

米粉
140g
ごはん
70g
グルテン
35g
砂糖
15g
イースト
3g
2g
牛乳
135g
バター
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースにバター以外を入れ、HB生地作りコースで捏ねスタートする
  2. 2
    20分後バターを加え、更に6分まわす
  3. 3
    生地を手粉を振った台にあけて3等分した後、丸めて濡れ布巾を被せ15分のベンチタイム
  4. 4
    ナイフで切れ込みを入れ、40分発酵
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで15~20分焼く

きっかけ

あまったごはんを使ったパンをつくりたかったので

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする