材料(2人分)
- ウリ
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
- ジッパー
- 1袋
作り方
-
- 1
- 洗ったウリを横半分に切ります。今度は、それを縦にして、半分に切ります。
-
- 2
- 真ん中の種を取り除いて、包丁で薄く短冊切りにするか。スライサーで、スライスして下さい。
-
- 3
- 全部切れたら、ジッパーに入れ、塩を入れてもみます。冷蔵庫で3時間置きます。
-
- 4
- 冷蔵庫から取り出し、ウリを出したら手でぎゅーっと絞り、お皿に乗せて、ゴマを散らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
ゴマがアクセントでーす!
きっかけ
頂き物のウリです( ̄▽ ̄)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません