チーズケーキ(ヨーグルト入りでちょっとヘルシー) レシピ・作り方
材料(約8人分)
- クリームチーズ
- 220g
- プレーンヨーグルト
- 160g
- 砂糖
- 100g
- 小麦粉
- 25g
- 卵
- 2こ
作り方
-
- 1
- クリームチーズをレンジで柔らかくする。
-
- 2
- 1に砂糖をいれよ~く混ぜる。
溶いた卵を数度に分けていれ、よく混ぜる。
次にヨーグルトも入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ふるいにかけた粉もいれ、なじませる。混ぜすぎない。
シートを敷いた型に入れ170~180℃で35分~40分焼く。
-
- 4
- 焼いた直後は膨らんでいるけど、冷めるとしぼみます。
おいしくなるコツ
私は粉を入れるときにダマになる時があり、出来上がりが良くない時がありました。
ダマにならないよう注意。
きっかけ
ヘルシーなチーズケーキを作ろうと・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今後改良の予定。