マリネえびとマッシュルーム、レタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでえび
- 100g
- ※アンチョビペースト
- 小さじ2分の1
- ※オレガノ
- 小さじ2分の1
- ※にんにくみじんぎり
- 1かけら分
- ※ケッパーみじんぎり
- 小さじ1
- ※レモン汁
- 1個分
- ※オリーブオイル
- 大匙1
- ※塩
- ひとつまみ
- レタス
- 3,4枚
- マッシュルーム
- 3個
- トマト
- 1個
- 仕上げのブラックペッパー
- ミルで3回挽く
作り方
-
- 1
- ジップロックに茹でえびと※の材料をすべて入れ、かるくもみます。そのまま冷蔵庫に半日ほど。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎりお皿に盛ります。マッシュルームは平切りにしその上に乗せます。
-
- 3
- トマトは大きさによりますが小さめのものなら4等分くし切りにします。
-
- 4
- えびをサラダ類の上にマリネ液ごとのせます。トマトを飾ります。
-
- 5
- ブラックペッパーを挽き、出来上がりです。
きっかけ
新鮮な魚介類が手に入りにくいのでマリネをします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません