ロメインレタスとルコラ、きのこのイタリアサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス
- 2分の1個
- ルコラ
- 手のひらに乗るくらい
- マッシュルーム
- 5個
- トマト
- 1個
- アスパラガス
- 3本
- パルメザンチーズ
- 大匙1
- バルサミコ
- ふたまわし
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ミルで3回まわすくらい
作り方
-
- 1
- ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎります。マッシュルームは輪切りに、トマトは6等分します。アスパラガスは硬い部分を取り除きレンジで1分加熱、斜めに3等分に切っておきます。
-
- 2
- ボウルにすべてのお野菜、きのこを入れたら、パルメザンとオリーブオイルを加えてよくあえます。
-
- 3
- さらにバルサミコ、お塩を加えてさっとかき混ぜます。
-
- 4
- お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
かりかりのバゲットなどと食べるとおいしいです。
きっかけ
イタリアに行きおいしいバルサミコをかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません