お豆とワカメ、油揚げのなつかしご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 一合
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 乾燥油揚げ
- 大さじ1
- お塩
- 小さじ1
- お水
- 180ml
- お酒
- 小さじ1
- グリンピース
- カップ2分の1
作り方
-
- 1
- お米は洗ってといでざるにあげておきます。
-
- 2
- 炊飯器に冷凍グリンピース以外のすべての材料を入れます。
-
- 3
- 炊飯して炊き上がったら蒸らして、解凍したグリンピースを加えて出来上がりです。
きっかけ
海外で油揚げなどが手に入りにくいので、乾燥を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません