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さくらじょうよ レシピ・作り方

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ぶーぶーくっしょん
おてがるじょうよ。

材料(10人分)

粉末山芋
8g
24g
上白糖
65g
米粉
40g
桜餡
300g
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作り方

  1. 1
    餡を30gずつにして丸めておく。上白糖に粒があったら潰しておく。
  2. 2
    粉末山芋に水を加えて麺棒で混ぜ、更に上白糖を加えて摺り混ぜる。
  3. 3
    少し大きめのボールに米粉を入れてその上に②を流し、②を畳むようにして粉を含ませていく。
  4. 4
    全部粉を含ませてもまだべっとべとするようなら米粉を少し足す。
  5. 5
    手粉(分量外)を付けながら生地を10等分し、餡を包む。
  6. 6
    クッキングペーパーに乗せ、10~15分ぐらい蒸す。

きっかけ

小麦粉の代用に使える米粉は粒子が細かいので、薯蕷粉の代わりにもなるかなと思って。

公開日:2013/05/18

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カテゴリ
まんじゅう

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ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

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