アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのザワークラフト風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
本格的ではないけど、数分でできてお肉にあいます。

材料(2人分)

キャベツ
葉っぱ5枚
※お酢
40ml
※ローリエ
1枚
※キャラウェイシード
こさじ2分の1
※クローブ
2個
※ディルみじん切り
1茎
お塩
こさじ4分の1
※お砂糖
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしてお鍋で茹でます。
  2. 2
    歯応えがある程度にゆであがったらいったん水気を切り、※の材料と再度鍋に戻し、弱火で15分くらいゆでます。
  3. 3
    仕上げに塩を加え味を見ます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉料理にもよくあいます。わたしはシェリービネガーを使っています。

きっかけ

ドイツで食べたものが美味しいのですが、夫はこちらの方が浸かりすぎていなくて良いようです。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
漬物 ピクルス スパイス 野菜

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする