ルクエでいんげん豆のにんにく醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
楽チンにもう一品できます

材料(2人分)

いんげん豆
150g
にんにく
3かけ
醤油
こさじ2分の1
塩コショウ
適量
バター
10g

作り方

  1. 1
    にんにくはいっぱい食べたいので大きめのザクザク切りにします
  2. 2
    いんげん豆はトリムをしてルクエにセットします。バターを適当にちぎっていんげん豆に散らします。
  3. 3
    にんにく、お醤油、塩コショウをルクエにふったら3分レンジで加熱します。
  4. 4
    出来上がりです。

きっかけ

楽チンなルクエにすっかり虜です。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする