ローストチキンの下ごしらえ、塩水マリネ方法。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 1.5キロ
- 水
- 1l
- 塩
- 55g
- 砂糖
- 45g
- オレンジジュース
- 40ml
作り方
-
- 1
- ハーブを入れたり、調味料をいれたり、色々ありますが、私の基本の一番シンプルな方法です。
-
- 2
- 大きく丈夫なビニールバッグ、もしくはすっぽりチキンが入る容器を用意します。
-
- 3
- 材料を全て加え、チキンを浸けます。
-
- 4
- 大体一晩おけば頃合いになります。
-
- 5
- 丸どりでやりますが、ももなどにも応用できます。
-
- 6
- ローストの方法もいくつかご紹介しています、よろしければご覧ください。
きっかけ
こちらだともっと柔らかいですが、風味は塩をすりこんだ方が好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません