材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ディル
- 3茎
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り一センチ幅にきったディルとチーズ、生クリーム、塩コショウを入れてよく混ぜます。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、弱火で溶かします。少しブラウンになったら卵ミックスをいれます。
-
- 3
- フライパンにいっぱいにまるくながして中火にします。菜箸で縁をかき混ぜながら柔らかい卵液をフライパンを回しながら縁に流し込みます。
-
- 4
- 表面がとろっと半熟になったら折り畳みます。
-
- 5
- 火を止めてお皿をフライパンに重ねて、ひっくりかえしてお皿にオムレツをうつしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
半熟になったら折り畳むとふわとろでできます。
きっかけ
ディルと卵、チーズの相性が凄い良いので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません