ルクエと松茸のお吸い物の素でさやえんどうの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- さやえんどう
- 20本
- 水
- 80ml
- 松茸のお吸い物の素
- 5g
作り方
-
- 1
- ルクエにした処理をしたさやえんどう、松茸のお吸い物の素、水を入れて1分加熱します。
-
- 2
- 卵をルクエに割り入れてかき混ぜます。さらに1分半加熱します。
-
- 3
- 出来上がりです。
きっかけ
一人のランチにはまっていたら、夫がさやえんどうの卵とじが食べたいと騒ぎ出しました。作ったら夢中で食べていてビックリしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング