ルクエと松茸のお吸い物の素でさやえんどうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
松茸のお吸い物の素を使い、手軽にできる簡単レシピです。

材料(2人分)

2個
さやえんどう
20本
80ml
松茸のお吸い物の素
5g

作り方

  1. 1
    ルクエにした処理をしたさやえんどう、松茸のお吸い物の素、水を入れて1分加熱します。
  2. 2
    卵をルクエに割り入れてかき混ぜます。さらに1分半加熱します。
  3. 3
    出来上がりです。

きっかけ

一人のランチにはまっていたら、夫がさやえんどうの卵とじが食べたいと騒ぎ出しました。作ったら夢中で食べていてビックリしました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず卵とじさやえんどう
関連キーワード
ルクエ 野菜
料理名
ルクエと松茸のお吸い物の素でさやえんどうの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする