材料(家族人分)
- パプリカ
- 小さじ1.5
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1
- オレガノ
- 小さじ1
- カイエンペッパー
- 小さじ1
- カルダモンパウダー
- 小さじ1
- オニオンパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をすべてグラインダーなどで粉状にします。
-
- 2
- お塩を混ぜてペリペリソルトにしたり、レモンやオリーブオイルを加えてチキンをマリネしたりします。
-
- 3
- 南アでは数日間たっぷりのシトラス、オイル、ペリペリシーズニングにチキンなどをマリネして、BRAAIという南ア式のBBQの上で炭火で焼きます。
-
- 4
- お肉などをマリネされるときは、ぜひぜひレモンと一緒にお使いください。
おいしくなるコツ
私たちはジャガイモにこれを使うのでパウダー状にしていますが、ペースト状のものもあります。シトラスやにんにくがたっぷり入っています。またご紹介します。
きっかけ
夫の慣れ親しんだ南アのスペシャルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません