ワカメとラディッシュの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
ワカメとラディッシュの爽やかなしゃきしゃきに、梅がよくあいます。

材料(一人分人分)

新わかめ戻したもの
カップ1
ラディッシュ
5個
梅干し
1個
だし醤油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    ワカメは水でもどし、食べやすい大きさに切ります。ラディッシュは輪切りにしておきます。
  2. 2
    梅肉を種からはがして包丁でたたきます。細かくなったらワカメとラディッシュと和えます。
  3. 3
    出汁醤油を少し垂らして混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

新ワカメも梅干しも母や祖母がくれました、ありがとう。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
わかめラディッシュ
関連キーワード
海草 野菜 副菜
料理名
ワカメとラディッシュの梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする