アプリで広告非表示を体験しよう

自家製フレーバー蜂蜜、ミントとバジル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
いくつかフレーバー蜂蜜をご紹介しましたが、私はこれが一番好きです。ヨーグルトに入れたり、カクテルに入れたり、お茶に入れたり、スムージーにも大活躍です。

材料(家族人分)

蜂蜜
240g
ミント千切り
カップ3分の1
バジル千切り
カップ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハーブがきれいに洗って千切りにします。水気を飛ばすために30分ほどキッチンタオルの上においておきます。
  2. 2
    きれいなジャーにハーブを入れ、蜂蜜を注ぎ、そのまま一度ひっくり返します。ハーブが上に上がったらひっくり返します。
  3. 3
    一日毎に一度ひっくりかえします。イギリスではこのまま暖かな場所で2週間くらい置いておくと自然に香りがうつります。
  4. 4
    日本の湿気とものすごい暑さが不安なので、室内で涼しい場所に1週間、その後は冷蔵庫がよいかと思います。

おいしくなるコツ

バジルは熱に弱いので、お鍋で早く作る方法だと香りが飛んでしまいます。あまり暑すぎる場所でもだめなようです。難しいです。

きっかけ

カクテルに、パンケーキに、トーストに使いたくてそのままハーブも食べられるように入れました。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
調味料 蜂蜜 デザート ハーブ
料理名
自家製フレーバー蜂蜜、ミントとバジル。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする