ベーコンチーズ、とろ卵のイングリッシュマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
夫が小さなころから食べなれている食べ方です。黄身は半熟でトロリ、溶け出してとてもおいしいです。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
イングリッシュマフィン
2個
バター
適量
2個
チーズ
カップ3分の1
トマト
2分の1個
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    マフィンは半分に割ってトーストします。バターをぬっておきます。
  2. 2
    ベーコンはオーブンやトースターで焼きます。7割ほど調理したらチーズを載せて溶かしながら仕上げます。
  3. 3
    トマトは5ミリほどに大きく輪切りにします。マフィンの上に載せます。目玉焼きは半熟に蒸し焼きにします。
  4. 4
    マフィンとトマトの上にベーコンチーズを載せ、目玉焼きを乗せてブラックペッパーを振ったら出来上がりです。
  5. 5
    手づかみでサンドイッチして食べるときは卵がとろーとくずれてくるので、ご注意ください。ナイフとフォークでオープンサンド風に食べてもおいしいです。

おいしくなるコツ

夫はこれにウスターソースやピカリリーピクルスを乗せて食べています。

きっかけ

私のマフィンの作り方がおかしいとずっとぶーぶー言われてきました。シンプルなのにいろいろ難しいですね!

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
関連キーワード
朝食 パン サンドイッチ お肉
料理名
ベーコンチーズ、とろ卵のイングリッシュマフィン

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする