ベーコンチーズ、とろ卵のイングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 2枚
- イングリッシュマフィン 2個
- バター 適量
- 卵 2個
- チーズ カップ3分の1
- トマト 2分の1個
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 マフィンは半分に割ってトーストします。バターをぬっておきます。
- 2 ベーコンはオーブンやトースターで焼きます。7割ほど調理したらチーズを載せて溶かしながら仕上げます。
- 3 トマトは5ミリほどに大きく輪切りにします。マフィンの上に載せます。目玉焼きは半熟に蒸し焼きにします。
- 4 マフィンとトマトの上にベーコンチーズを載せ、目玉焼きを乗せてブラックペッパーを振ったら出来上がりです。
- 5 手づかみでサンドイッチして食べるときは卵がとろーとくずれてくるので、ご注意ください。ナイフとフォークでオープンサンド風に食べてもおいしいです。
きっかけ
私のマフィンの作り方がおかしいとずっとぶーぶー言われてきました。シンプルなのにいろいろ難しいですね!
おいしくなるコツ
夫はこれにウスターソースやピカリリーピクルスを乗せて食べています。
- レシピID:1970006229
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません