ベーコンチーズ、とろ卵のイングリッシュマフィン レシピ・作り方

ベーコンチーズ、とろ卵のイングリッシュマフィン
  • 約15分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
夫が小さなころから食べなれている食べ方です。黄身は半熟でトロリ、溶け出してとてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マフィンは半分に割ってトーストします。バターをぬっておきます。
  2. 2 ベーコンはオーブンやトースターで焼きます。7割ほど調理したらチーズを載せて溶かしながら仕上げます。
  3. 3 トマトは5ミリほどに大きく輪切りにします。マフィンの上に載せます。目玉焼きは半熟に蒸し焼きにします。
  4. 4 マフィンとトマトの上にベーコンチーズを載せ、目玉焼きを乗せてブラックペッパーを振ったら出来上がりです。
  5. 5 手づかみでサンドイッチして食べるときは卵がとろーとくずれてくるので、ご注意ください。ナイフとフォークでオープンサンド風に食べてもおいしいです。

きっかけ

私のマフィンの作り方がおかしいとずっとぶーぶー言われてきました。シンプルなのにいろいろ難しいですね!

おいしくなるコツ

夫はこれにウスターソースやピカリリーピクルスを乗せて食べています。

  • レシピID:1970006229
  • 公開日:2013/04/06
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カテゴリ
イングリッシュマフィン
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朝食 パン サンドイッチ お肉
料理名
ベーコンチーズ、とろ卵のイングリッシュマフィン
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