ローストチキンの残りで、エスニックチキンサンド。 レシピ・作り方

ローストチキンの残りで、エスニックチキンサンド。
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
チキンが余ったら次の日はいろいろ活用できます。週末にローストをして、次の日のお休みブランチにいかがですか:)

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 適量
  • ●ローストチキン↓ 200g
  • レシピID: 1970005643
  • ※あまったチキンならなんでも
  • マヨネーズ 大匙2
  • コリアンダーみじんぎり カップ3分の1
  • 赤たまねぎ 2分の1
  • ブラックペッパー お好みで
  • お塩 ひとふり

作り方

  1. 1 レシピID: 1970005643
    でご紹介したチキンのお肉を使いますが、シンプルな味付けのものならから揚げ、フライドチキン、手羽先、何でもかまいません。
  2. 2 ローストチキンのお肉をそいでいきます。胸の部分はぱさっとしますがマヨネーズとあえてサンドイッチに向いています。ももにくはスープやシチュー、パイにしてあげるとよいです。
  3. 3 お肉を角切り、もしくは細かくそぎます。から揚げ、フライドチキンの場合も衣ごと角切りにしてもおいしいです。千切りにしたたまねぎ、ざく切りにしたコリアンダーとボウルに入れます。
  4. 4 マヨネーズで和えたら味を見てお塩を加えます。ブラックペッパーをたっぷり私は挽いて、混ぜます。トーストしたパンにバターを薄めに塗ったら、チキンのMIXを乗せます。
  5. 5 ブラックペッパーを再度ごりごりとかけて出来上がりです。

きっかけ

南アに行ったときにおいしいチキンサンドイッチを食べました。再現したくて余ったチキンで作ってみました。

おいしくなるコツ

フレッシュコリアンダーをお使いください:)

  • レシピID:1970006160
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ エスニック お肉 残りもの
料理名
ローストチキンの残りで、エスニックチキンサンド。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る