ローストチキンの残りで、エスニックチキンサンド。 レシピ・作り方
![ローストチキンの残りで、エスニックチキンサンド。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76a27e96223c857232d222681675211729e082ce.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID: 1970005643
でご紹介したチキンのお肉を使いますが、シンプルな味付けのものならから揚げ、フライドチキン、手羽先、何でもかまいません。 - 2 ローストチキンのお肉をそいでいきます。胸の部分はぱさっとしますがマヨネーズとあえてサンドイッチに向いています。ももにくはスープやシチュー、パイにしてあげるとよいです。
- 3 お肉を角切り、もしくは細かくそぎます。から揚げ、フライドチキンの場合も衣ごと角切りにしてもおいしいです。千切りにしたたまねぎ、ざく切りにしたコリアンダーとボウルに入れます。
- 4 マヨネーズで和えたら味を見てお塩を加えます。ブラックペッパーをたっぷり私は挽いて、混ぜます。トーストしたパンにバターを薄めに塗ったら、チキンのMIXを乗せます。
- 5 ブラックペッパーを再度ごりごりとかけて出来上がりです。
きっかけ
南アに行ったときにおいしいチキンサンドイッチを食べました。再現したくて余ったチキンで作ってみました。
おいしくなるコツ
フレッシュコリアンダーをお使いください:)
- レシピID:1970006160
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![モモグラモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e9450e8e7872db9cd54c958047f692631dd3b6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません