子供のお昼に☆ヘルシー冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- チーズかまぼこ
- 2本
- すりごま
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- うどんは表示通りゆでて、冷やしておきます。
きゅうりは細切り、人参はピーラーで薄くスライスします。
めんつゆ・水・ポン酢は合わせておきます。
-
- 2
- お皿にうどんを盛り、きゅうり・人参・チーズかまぼこを乗せます。
つゆをかけ、すりごまをふります。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをプラスしても美味しいです。
きっかけ
子供のお昼に作りました
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