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我が家のピザ用☆チリとガーリックのハーブオイル。 レシピ・作り方

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モモグラモ
ピザをよく作るのですがタバスコよりもチリオイルが私は好きです。3日後くらいからしっかり保存すれば1ヶ月は冷蔵庫で保存可能です。

材料(2人分)

オリーブオイル
200ml
にんにく
6かけら
レッドチリ
1本
チリフレーク
小さじ2分の1
ローズマリー
1茎
ペッパーコーン
10個
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作り方

  1. 1
    にんにくは包丁の背でつぶします。チリは細長く斜めに切っておきます。ソースパンを弱火にかけ、にんにくとオリーブオイルを香りがたつまで火を入れます。
  2. 2
    香りがたったらそのまま冷まして、清潔なジャーやボトルにそのほかの材料とつめたら出来上がりです。
  3. 3
    ローズマリーは茎ごとでかまいません、オイルからハーブが出ると腐敗しやすいのでオイルに浸してください。

おいしくなるコツ

最初にオイルににんにくの香りをつけておくと、大変おいしいオイルができます。

きっかけ

ピッツェリアで出てくるようなオイルが作りたくてやってみました。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブガーリック・にんにく
関連キーワード
調味料 スパイス ピザ 簡単
料理名
我が家のピザ用☆チリとガーリックのハーブオイル。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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