アプリで広告非表示を体験しよう

HBで☆ローズマリー&ガーリックオニオンブレッド。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
生のにんにくをそのまま入れるパンです。スープなどにとてもよく合います。ローズマリーの香りもさわやかです:)

材料(1斤人分)

強力粉
250g
ぬるま湯
150ml
ローズマリー(乾燥)
小匙2
にんにく
4かけら
たまねぎ
4分の1個
小匙3分の2
砂糖
小匙2分の1
オリーブオイル
7ml
イースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBにすべてをセットする。私の使っているイギリスのものは多機能ではないので、ぬるま湯、お塩、小麦粉、お砂糖、イーストの順に入れた後、ふちにオイルをたらしてスタートします。
  2. 2
    ころあいを見て混ぜ粟ってきたらにんにく、たまねぎのみじんぎり、乾燥ハーブを入れます。
  3. 3
    焼き立てにバターをつけて召し上がれ:)

おいしくなるコツ

なんといってよいか、本当にお任せするだけなのでラクチンです!あまり卵やふわふわになるスキンミルクを加えないほうがどっしりしていておいしいですよ。

きっかけ

フランスに行ったときにローズマリーとたまねぎのパンがとてもおいしかったので、にんにくを加えました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
食パンガーリック・にんにくローズマリー
関連キーワード
HB パン ハーブ 主食
料理名
HBで☆ローズマリー&ガーリックオニオンブレッド

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする