材料(3人分)
- じゃがいも
- 330g
- 片栗粉
- 90g
- ●市販のあんこ
- 150g
- ●水
- 100cc
作り方
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- 1
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- じゃがいもは煮えやすいように5㎜くらいの薄め輪切りにする。鍋にじゃがいもとヒタヒタの水を入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
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- 2
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- じゃがいもの水気を切り固まりが無くなるくらいに潰し、片栗粉を加えてよく混ぜる。ある程度まで混ざったら袋に入れて揉み混ぜる。
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- 3
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- 四角柱の形に整えラップをして、冷蔵庫で1時間程冷やす。
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- 4
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- いももちの生地を5㎜幅位の輪切りにする。フライパンを熱して油を敷くき、いももちを両面焼き、最後にマーガリンで焼きあげる。
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- 5
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- 小鍋に●を入れて混ぜながら沸騰させ汁を作る。
器にいももちを盛り、汁を加えて出来上がり。