作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは乱切りにし、水につけておきます。たまねぎはくし切りにし、ウインナーは適当な大きさに切ります。
-
- 2
-
- じゃがいもはシリコンスチーマーにいれ、大さじ2位の水をいれ、レンジにかけ火を通します。500wで約7分位。
-
- 3
-
- フライパンに油とじゃがいもをいれ、少し焦げ目がつくくらいに焼いていきます。
-
- 4
-
- 次にたまねぎとウインナーもいれ、炒めていきます。
-
- 5
-
- 仕上げに塩、コショウを加え、サッと炒めれば出来上がりです。
-
- 6
-
- 家ではこの味塩コショウを使って、味付けをしています。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジにいれて火を通しておくと、相手は炒める時楽です。
こんがり焼いたほうがカリっとして美味しいです。
きっかけ
じゃがいもとたまねぎの消費。