アプリで広告非表示を体験しよう

しらす御飯/離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
孫の為に栄養を考えて作りました♪

材料(2人分)

しらす
一つまみ
人参
3cm
大根
3cm
玉ねぎ
小1/4個
ブロッコリー
小房3個
ご飯
子ども茶碗軽く1杯
追い鰹つゆ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは細かく切る
    人参、大根はイチョウ切り、玉ねぎは荒微塵切りにする

    ブロッコリーは下茹でして、蕾の部分を切り分けておく(蕾だけ使う)
  2. 2
    鍋に水と①(ブロッコリーを除く)を入れ、人参、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    一人用の土鍋にご飯と②を汁ごと入れ、追い鰹つゆ大さじ1を入れ火にかける
    沸騰したらブロッコリーの蕾を加え蓋をして火を消し、蒸らす
  4. 4
    10分位蒸らしたら、蓋を取り器に取り分ける

きっかけ

孫の為に栄養を考えて作りました♪

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする