おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
しらす御飯/離乳食 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ymdmc
孫の為に栄養を考えて作りました♪
材料(2人分)
しらす
一つまみ
人参
3cm
大根
3cm
玉ねぎ
小1/4個
ブロッコリー
小房3個
ご飯
子ども茶碗軽く1杯
追い鰹つゆ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
しらすは細かく切る
人参、大根はイチョウ切り、玉ねぎは荒微塵切りにする
ブロッコリーは下茹でして、蕾の部分を切り分けておく(蕾だけ使う)
2
鍋に水と①(ブロッコリーを除く)を入れ、人参、大根が柔らかくなるまで煮る
3
一人用の土鍋にご飯と②を汁ごと入れ、追い鰹つゆ大さじ1を入れ火にかける
沸騰したらブロッコリーの蕾を加え蓋をして火を消し、蒸らす
4
10分位蒸らしたら、蓋を取り器に取り分ける
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
孫の為に栄養を考えて作りました♪
公開日:2013/02/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
ymdmc
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする