レンジで簡単美味しい☆人参の塩麹和え♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
薄くスライスした人参をシリコンスチーマーで加熱し、粉末塩麹で味付けしました。ノンオイルでヘルシー☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

人参
1本
粉末塩麹
1袋
青のり
少々

作り方

  1. 1
    人参は、ピーラーで薄くスライスします。
    シリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジで1分加熱します。
  2. 2
    取り出して混ぜ、さらに1分加熱します。
    余分な水分を捨て、粉末塩麹で和え、青のりをふります。

おいしくなるコツ

人参のサイズ、及び、レンジの機能により、加熱具合は調整してくださいね。

きっかけ

人参が大量にあるので作りました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ヘルシー ノンオイル 美肌ダイエット シリコンスチーマールクエ
料理名
人参の塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/06/24 19:34
レンジで手軽にできちゃいました★ 美味しかったです。 ありがとうございます。
ココアケア
ココアケアさん、こんばんは☆ 彩りがきれいですね♪うちのお弁当にも入れたくなります。 レポ、どうもありがとうございます☆
2013/06/01 22:16
ピーラーでおいしいニンジンに変身できました^^青のりの香りも良いですね。味は抜群♪ごちそうさまでした。
ナッキー6253
ナッキー6253さん、こんばんは☆ ピーラーでスライスすると、たっぷり食べられるし、美味しいですよね☆おいしそうなレポ、ありがとうございます☆

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