レンジで簡単美味しい☆人参の塩麹和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- 粉末塩麹 1袋
- 青のり 少々
作り方
-
1
人参は、ピーラーで薄くスライスします。
シリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジで1分加熱します。 -
2
取り出して混ぜ、さらに1分加熱します。
余分な水分を捨て、粉末塩麹で和え、青のりをふります。
きっかけ
人参が大量にあるので作りました。
おいしくなるコツ
人参のサイズ、及び、レンジの機能により、加熱具合は調整してくださいね。
- レシピID:1970005566
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 関連キーワード
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- 料理名
- 人参の塩麹和え
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