アプリで広告非表示を体験しよう

お酒もご飯もススム☆ちくわと塩昆布の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
味付けは塩昆布とほんの少しの柚子胡椒だけ。さっとつくれるのであと一品という時に☆

材料(3人分)

ちくわ(細)
3本
キャベツ
1枚
ねぎ
7センチ
かつおぶし(小)
1パック
塩昆布
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは3ミリの輪切りに、キャベツは3ミリの千切りに、ねぎは薄い小口切りにする。
  2. 2
    ボールに1、残りの材料を入れてよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ちくわの料理

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする