しゃきしゃきレディサラダとカイワレのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- レディサラダ(皮が赤いミニ大根)
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- 貝割れ大根
- 1パック
- かつおぶし
- 小1パック
作り方
-
- 1
- レディサラダはスライス、キャベツは太めの千切りにして水にさらす。
-
- 2
- 器によく水を切った1を盛り、カイワレをのせ、かつおぶしをかける。お好みのドレッシングをかけて食べる。
おいしくなるコツ
レディサラダは水にさらすことによって辛みが抑えられます。キャベツも水にさらすことによってしゃきしゃき感がでます。
きっかけ
レディサラダが手に入ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません