材料(9本(3)人分)
- 豚ひき肉
- 150〜200グラム
- 春雨
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 春巻きの皮
- 9枚
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆ハーブソルト
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆焼き肉のタレ
- 小さじ1
- ☆チューブにんにく
- 小さじ1
- ☆ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は戻してざく切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し(分量外)玉ねぎを炒める。全体に油が回ったら、ひき肉、春雨を加えよく炒める。肉の色が変わったら、☆の合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 炒まったらバットなどに移し冷ます。
-
- 4
- 冷めた具を等分に春巻きの皮で包む。低〜中温の揚げ油で(分量外)からっとあげて完成。
おいしくなるコツ
余った春巻きの皮は素揚げしてサラダのトッピングやそのまま少量の塩をふって食べてもおいしいです。
きっかけ
揚げ春巻きのアレンジ
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