簡単!早い!少しヘルシーなちくわイタリアンパート2 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- ちくわ
- 5本
- ベビーチーズ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- あらびきガーリック
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
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- 1
- ちくわは5ミリ幅の斜め薄切りに、チーズは5ミリの角切りにする。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、ちくわを炒める。焼き色がついたらチーズ、粗びきガーリックを加え、さっと炒め合わせる。乾燥バジルを振り完成。
おいしくなるコツ
チーズを切る時、包丁を水で濡らすと切りやすいです。
きっかけ
ちくわの賞味期限が迫ったから