アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!早い!少しヘルシーなちくわイタリアンパート2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
レシピID 1970001420元祖ちくわイタリアンのパート2レシピです。オイルの量を減らし、パン粉を省いたためカロリーオフに。手順も簡単になりました☆
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

ちくわ
5本
ベビーチーズ
1個
オリーブオイル
大さじ1
あらびきガーリック
適量
乾燥バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは5ミリ幅の斜め薄切りに、チーズは5ミリの角切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、ちくわを炒める。焼き色がついたらチーズ、粗びきガーリックを加え、さっと炒め合わせる。乾燥バジルを振り完成。

おいしくなるコツ

チーズを切る時、包丁を水で濡らすと切りやすいです。

きっかけ

ちくわの賞味期限が迫ったから

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/16 03:02
「ちくわ天風・・・」に続いて作りました☆ ちくわなのにちゃんとイタリアン♪ 炒めたちくわはもちもちして生パスタみたいな食感ですね~ レシピありがとうです^^☆
fairy Tale
レポートありがとうございます!こちらもつくってくださり嬉しいです☆もちっとした感じとキレイでおいしそう♪またよろしくお願いします^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする