材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 水
- カップ5
- 中華スープの素
- 16g(2袋)
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス。卵は器に溶いておく。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎ、水、中華スープの素を入れて煮込む。
-
- 3
- 沸騰してきたら卵を流し入れふんわりかき混ぜる。塩こしょうで味を調え、ごま油をお好みで加える。
おいしくなるコツ
我が家では、百均の中華スープの素40g(8g×5袋)を使ってます。
チャーハン、八宝菜などなど安くてもとっても美味しくできますよ!!
きっかけ
友達に教えてもらった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません