アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすと大根おろしのさっぱりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gin&hoku
かぼすの酸味で食べる、讃岐饂飩風さっぱりスパゲッティです。

材料(1.5人分)

スパゲッティ
150g
大根おろし(軽く絞って)
握りこぶし1/2
ニンニク
1片
かぼす
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
小さじ2
荒挽き黒胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろす。スパゲッティを茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたニンニクを炒める。
  2. 2
    茹で上がったスパゲッティを湯切りして、ニンニクを炒めたフライパンに入れる。塩、胡椒で味をつける。
  3. 3
    器に盛り、大根おろしをのせる。かぼすをたっぷり絞り、醤油をお好みの量かけて、混ぜて食べる。

おいしくなるコツ

子どもと一緒に食べるので優しい味つけにしてありますが、鷹の爪を入れて、ペペロンチーノにして、おろしとかぼすを混ぜるとおいしいと思います。和風ならば海苔、洋風ならばベーコンのトッピングもありでしょう。

きっかけ

スパゲッティをかぼす味で食べたかったので。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

gin&hoku 子ども、5歳になりました。ほぼ毎日頑張って、おやつとお弁当を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする