わさび納豆に新生姜とすりごまトッピング♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
新生姜の漬け汁で練りワサビを溶き、納豆に混ぜることさっぱりおいしくなりますよ。大人味の美味しい納豆です。簡単にできて美味しい!低カロリーです☆

材料(1人分)

納豆
1パック
新生姜(漬け物)
1/2本
すりごま
小さじ1/2
ねりわさび
少々
新生姜漬け汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    新生姜は角切りにします。
    わさびを新生姜のつけ汁で溶き、納豆に混ぜます。
  2. 2
    新生姜を乗せ、すりごまをかけます。
    混ぜながら食べます。

おいしくなるコツ

今回、すりごまを使いましたが、時間があれば、ごまを炒ってするととても香ばしいです。 新生姜のつけ汁も活用し、さっぱりおいしく仕上げています。 新生姜の塩分があるので、お醤油もたれもいりません^^

きっかけ

久しぶりに、新生姜のお漬物を買ってみて作りました。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
簡単美味しい ガリ新生姜 さっぱりごはんに合う 納豆巻き
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする