アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとツナのまよポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
あっと言う間に出来ます。

材料(1人分)

キュウリ
1本
ノンオイルツナ缶
小1/2缶
マヨネーズ
小さじ1
ポン酢ジュレかポン酢
小さじ1/2~1
クコの実(好みで)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口ぐらいの大きさに乱切りして器に入れる。
  2. 2
    1にツナ缶を汁ごと入れる。
  3. 3
    ポン酢とマヨネーズをかけ、クコの実を入れる。
  4. 4
    食べるときに良く混ぜる。

おいしくなるコツ

クコの実はごまでも良いです。あぶら漬けのツナ缶を使うときはマヨネーズは省略して下さい。

きっかけ

一人でご飯を食べる時に、手軽に作れる物をと考えました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする