簡単!おウチでタパス☆エリンギのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ
- 5〜6本
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 100cc
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥バジルかオレガノまたはパセリ
- 適量
- (あれば)鷹の爪
- 2本
作り方
-
- 1
- エリンギは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、1、(あれば)鷹の爪、塩を入れ弱火にかける。蓋をして10分ほど煮る。仕上げに乾燥ハーブを振って完成。
おいしくなるコツ
アンチョビを加えても!
きっかけ
アヒージョをつくってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません