簡単!おウチでタパス☆エリンギのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
おウチでタパス。タパス=スペインの小皿料理、おつまみ。ガーリックオイルをカリカリのフランスパンに浸して食べてもおいしい♪素材も魚介類などいろいろ試してください☆

材料(3人分)

エリンギ
5〜6本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
100cc
ひとつまみ
乾燥バジルかオレガノまたはパセリ
適量
(あれば)鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    エリンギは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、1、(あれば)鷹の爪、塩を入れ弱火にかける。蓋をして10分ほど煮る。仕上げに乾燥ハーブを振って完成。

おいしくなるコツ

アンチョビを加えても!

きっかけ

アヒージョをつくってみたかった

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする