アプリで広告非表示を体験しよう

大根としそのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
くったりした紫蘇も美味しく消費(´ω`)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1000cc
大根
10cm
紫蘇
4枚
顆粒だし
小1
味噌
お玉1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・紫蘇は細切りに。
  2. 2
    鍋に水・大根を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰し、10分ぐらい煮て大根が透き通ってきたら紫蘇・顆粒だし・味噌を加える。
  4. 4
    ぽこっと沸いたら火を止める。

きっかけ

くったりしてしまった紫蘇を消費したかったので。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/15 00:15
合わせ味噌で作りました。美味しくいただきました。
M666
レポありがとうございます!合わせ味噌、美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする