人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Utti-
シリシリ風、卵抜きで炒めました
みんながつくった数 10

材料(1~2人分)

人参(小ぶりのもの)
1本
ごま油
大さじ1
鯛味噌
小さじ1
すり胡麻
小さじ2
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は5cmくらいの長さ厚さ・幅1-2mmの千切りにする。
  2. 2
    ごま油で人参を炒め、しんなりしたら、めんつゆを加え、更に鯛味噌を加えて好みの柔らかさまで炒める。
  3. 3
    最後にすり胡麻を加えて混ぜ、完成。

おいしくなるコツ

人参の大きさがそろっているほうが美味しくなると思います。

きっかけ

卵抜きで人参シリシリ風のものが作りたかったので。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のごま油・鯛味噌・めんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

Utti- 単身赴任から4年になる、はげ頭のおっさんです。自炊・弁当生活を助けていただいた 皆さんのレシピに「つくったよ」レポートで感謝の意を表したいと思います。

つくったよレポート( 10 件)

2018/07/17 14:53
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、作っていただき、ありがとうございました。ずっと放置していて、ここ何年かで久しぶりにレポートいただきました。お役に立てたなら幸いです。
2013/06/06 22:12
こんばんは♪いつもいつも感謝山盛りです~(´∀`) 普通のお味噌でスミマセン☆人参大好きです^^初めての味付けで大満足~♪夫弁当にも入れました。ごちそう様です♪
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ様、お返しの「つくったよ」レポ恐縮です。私も今は鯛味噌はありません。とても綺麗な色の人参ですね。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする