アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ茄子のめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
なすはきってすぐにあげる。

材料(2人分)

茄子
1本
オクラ
4本
めんつゆ 4倍濃縮
大さじ1
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をフライパンに入れて
    中火で熱しておく。

    なすは縦4等分にして
    乱切りにする。
  2. 2
    油の中になすをきったらすぐに入れて
    あげる。
    しんなりしたらキッチンペーパーの上にのせて油をきる。
  3. 3
    揚げ油の中にオクラを入れてあげる。
  4. 4
    めんつゆと水を合わせて
    茄子とオクラがあついうちに
    漬け込む。半日以上つけ混んでおくとおいしいです。

きっかけ

なすがたくさんあるので

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ茄子

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする