材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- カニカマ
- 3本
- 小ネギ
- 3本
- ★水
- 70cc
- ★しょうゆ
- 大1
- ★ほんつゆ
- 大1
- ★ゆずこしょう(お好みで)
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 50cc
作り方
-
- 1
- ふらいぱんに★の調味料をいれ、煮たたせます。
-
- 2
- 3センチ角位に切った豆腐、細かくさいたカニカマを入れます。
-
- 3
- 火が通ったら、水溶き片栗粉で濃い目でとろみをつけ、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- 上から小ネギをちらします。
おいしくなるコツ
風味づけに柚子こしょう、レモン、柚子など・・・合うと思います。
きっかけ
もうひと品・・・というときに簡単に出せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません