和風豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
ふんわりした味でなごみます。

材料(2人分)

豆腐
1丁
カニカマ
3本
小ネギ
3本
★水
70cc
★しょうゆ
大1
★ほんつゆ
大1
★ゆずこしょう(お好みで)
適量
水溶き片栗粉
50cc

作り方

  1. 1
    ふらいぱんに★の調味料をいれ、煮たたせます。
  2. 2
    3センチ角位に切った豆腐、細かくさいたカニカマを入れます。
  3. 3
    火が通ったら、水溶き片栗粉で濃い目でとろみをつけ、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    上から小ネギをちらします。

おいしくなるコツ

風味づけに柚子こしょう、レモン、柚子など・・・合うと思います。

きっかけ

もうひと品・・・というときに簡単に出せます。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする